Alu MB-86 T10 Haustüren

MB-86 Profil

MB-86 Türsystem - besonders empfehlenswert für energiesparendes Bauen

Die neue Türserie MB-86 wurde entwickelt, um die zunehmend höheren gesetzlichen Auflagen und die Nachfrage nach energiesparenderen Konstruktionen bei neuen Fenstern und Türen zu erfüllen. Sie ist das erste Aluminiumsystem, das eine Kombination aus Silica-Aerogel beinhaltet. Damit eine branchenweit führende Wärmedämmleistung erreicht wird. Außerdem weisen die Profile eine außergewöhnlich hohe Steifigkeit auf, die größere und schwerere Konstruktionen ermöglicht.

Optimale Wärmedämmung

Besonderes Highlight

Rollenbänder bereits in Standard Ausstattung

Tür-Rollenbänder

Unbemerkt und doch wichtig, kommen sie beinah täglich zum Einsatz - die Rollentürbänder. Diese kleinen Bauteile sind essentiell für die einwandfreie Funktionalität von allen Haus- & Nebentürarten.

Ihre formschöne und schmale Bauart ermöglichen eine moderne und elegante Optik. Nur noch eine schmale kompakte Scharniere bleibt sichtbar. Ein nahtloser Übergang und bündiger Abschluss zwischen Rahmen und Flügel entsteht, dank der verdeckt liegenden Türbändern. Die edle glatte Oberfläche ist besonders pflegeleicht und behält ihre Eigenschaften bei dauerhafter Beanspruchung. Selbst die Bedienung von schweren Flügeln funktioniert dank der stabilen Bauweise von Rollenbändern mühelos und komfortabel.

Videoanleitung für Rollenbänder-Einstellung

Empfohlenes Zubehör

Elektro-Türöffner

E-Öffner

Kompakter Universal-Türöffner, Radiusfalle Fafix 3 mm verstellbar. Symmetrische Bauform, Profix 2 kompatibel. Universalspannung 10 bis 24 AC//DC, dauerbetriebsfest bis 16 V sowie 22 bis 42 V AC/DC, dauerbetriebsfest bis 26 V, steckbarer Anschluss.

• Flachschließblech: Edelstahl
  • Minimale Einbaumaße: 25,5 x 16 x 66 mm
  • Ausführung: mit mechanischer Entriegelung

Fingerprintleser

Er ist zur Identifikation von Personen nach dem Scan des Fingerabdruckes und der Verifikation in der im Scanner gespeicherten Datenbank bestimmt.

• Gehäuse aus Edelstahl
  • Frontbefestigung
  • Zur Montage in der Tür
  • IR-Fernbedienung mit Autotestfunktion

Codetaster

Praktische und sichere Lösung sowohl für Familienhäuser wie auch Firmengebäude, als System zur Zugangskontrolle, ohne einen Schlüssel benutzen zu müssen. Vorgesehen für alle Außentüren.

• Gehäuse aus Edelstahl
  • Frontbefestigung
  • Zur Montage in der Tür
  • Möglichkeit der Nutzung individueller Benutzercodes

Integrierte Türschließer

Integrierte Türschließer sind von außen nicht sichtbar und halten Ihre Türen geschlossen. Im Normalbetrieb genauso wie im Brandfall. Sie sind die Lösung, wenn die Optik Ihrer Tür nicht unterbrochen werden soll. Dieser Obentürschließer ist komplett im Türblatt eingelassen. Integrierte Türschließer sind genau das Richtige für hochwertige Türen in anspruchsvoller Architektur. Einzig sichtbar ist die Gleitschiene bei geöffneter Tür. Sie empfehlen sich auch zur Vorbeugung von Missbrauch, zum Beispiel in Schulen.

Hervorragende Thermoeigenschaften, Ästhetik und Komfort

Türsystem Aluprof MB-86 charakterisiert sich mit hervorragenden Thermoisoliereigenschaften und ist für Energiesparsames Bauwesen empfohlen. Für Türen im System MB-86 entscheiden sich sehr oft Personen, die moderne  und energiesparsame Häuser bauen. Das Standard-System ist aus dem Rahmen im Breite 77 mm und Flügel 77 mm gebaut. Um die besten Thermo-Parameter zu erreichen, verwendet man das breite Scheibe-Paket, welches in diesem System sogar bis zu 67 mm dicke haben kann. Das System MB-86 ist mit einer breiten, zwei-Teiligen Mitteldichtung ausgestattet, welche die Thermo- & Schallschutzeigenschaften verbessert. Moderne Häuser besitzen sehr oft Türen mit 1 oder 2 Seitenteilen. System MB-86 wurde so entworfen, dass es die Herstellung von einflügeligen Türen sogar bis zur Breite 1300 mm und Höhe bis zur 2500 mm ermöglicht. Dazu kann der Flügel sogar bis 200 kg Gewicht im Fall von Eingangstüren erreichen.

MB-86 Alu-Haustür